Кардиологические симптомы и кардиофобия в практике психолога
СЕМИНАР АССОЦИАЦИИ КПП
А. И. Муртазин
О семинаре
Клиенты или пациенты психолога часто предъявляют жалобы со стороны сердца — так часто проявляются тревожные расстройства — ГТР, ипохондрия, паническое расстройство, реже кардиологические симптомы встречаются при депрессии, злоупотреблении ПАВ и других состояниях. При этом у тех же пациентов могут быть серьезные заболевания — ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда, стабильная стенокардия напряжения, нестабильная стенокардия, Х-синдром), кардиомиопатии, миокардиты, артериальная гипертензия и другие заболевания, в том числе.

Цель семинара — сформировать и/или усилить ряд навыков и компетенций при работе с клиентами и пациентами, которые предъявляют в списке проблем жалобы на телесные ощущения, в том числе «кардиологические» симптомы.
Развиваемые навыки
  1. Навык сбора жалоб и анамнеза клиента или пациента с «кардиологическими» симптомами.
  2. Компетенция дифференциальной диагностики между органическими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и функциональными изменениями.
  3. Компетенция выбора подходящей интервенции при наличии «кардиологических» жалоб.
  4. Навык интероцептивной экспозиции.
  5. Компетенция работы с телесными ощущениями пациентов.
Преимущества семинара
Участие в семинаре позволит приобрести навыки и компетенции для работы с телесными ощущениями пациентов.

Семинар поможет сделать практику более безопасной в части дифференциального подхода к телесным ощущениям в области сердца и «кардиологическим» жалобам.

Вы сможете понять путь развития своих компетенций в области работы с подобными проблемами.
Клинических психологов, психологов-консультантов, психологов других специальностей, врачей-психотерапевтов, психиатров, врачей других специальностей.
Программа семинара
  1. Кардиологические жалобы.

2. Кардиологические заболевания. Механизмы развития кардиологических заболеваний. Диагностика кардиологических заболеваний — опросы для диагностики на ранних стадиях заболевания, алгоритмы диагностики в кардиологии.

3. Отличие жалоб и проблем при органических и функциональных проблемах.

4. Необходимые навыки и компетенции для работы с телесными ощущениями, в том числе с «кардиологическими» ощущениями.

5. Практика валидации при работе с психосоматическими пациентами, пациентами с функциональными нарушениями работы организма.

6. Эскпозиция. Интероцептивная экспозиция.
После окончания семинара выдается сертификат Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии в объёме 10 академических часов.
Ведущий семинара
Муртазин Альберт Инзирович — врач-терапевт, кардиолог, клинический психолог, ведущий проектов, спикер и преподаватель Ассоциации КПП.
Семинар пройдет в формате онлайн. Мы используем самые современные технологии для удаленного участия в обучении! Вы видите презентацию, спикера и аудиторию, интерактивно взаимодействуете с участниками с помощью мессенджера или аудио/видео связи, а при наличии нескольких удаленных участников есть возможность работать в группах в виртуальных комнатах.
Стоимость участия в семинаре — 5 500 руб.*
Членам Ассоциации КПТ скидка 10%
Если вы не получили письмо от нас в течение суток,
проверьте, пожалуйста, папку Спам в своей почте.

Уважаемые слушатели, в течении нескольких дней могут быть задержки в рассылках писем и ссылок на семинары и курсы. Это временная ситуация, связанная с изменением режима работы технической поддержки Ассоциации КПП. Мы срочно решаем этот вопрос, приносим вам извинения и в любой ситуации пишите менеджерам, они на связи, либо написать администратору на почту office@associationcbt.ru
Также вы можете связаться с нами по телефону: 8 (800) 350-70-19
С уважением,