Интервизионная КПТ-ориентированная группа
ИНТЕРВИЗИОННАЯ ГРУППА
С. Е. Падве
О группе
Цель данного формата интервизии - развивать практические навыки консультирования, научиться приемам оценки собственной эффективности.

В рамках интервизии участникам предстоит самостоятельно проводить консультации, концептуализацией проблемы, заниматься диагностикой в режиме реального времени, диспутированием, применением различных когнитивных, эмотивных и поведенческих техник.

Систематизированное наблюдение за процессом консультации ведется по двум направлениям:

1. составление собственного плана работы с данным клиентом, построение концептуализации и формулирование четкой и ясной обратной связи;

2. оценка работы терапевта в соответствии с принципами CTRS (шкалы оценки когнитивной терапии). Многолетний опыт внутри Ассоциации КПП и опыт коллег из Института Бека и Института Альберта Эллиса показывает, что наблюдение и структурированная оценка процесса терапии является одним из наилучших способов развития собственных терапевтических навыков. Именно этот принцип и заложен в формат данной группы.

Данная группа не входит в программы курсов. Является обособленной и предназначенной для тех, кто хочет получить более глубокие знания в данном направлении.
Начинающие и практикующие консультанты, работающие в любой КПТ модальности (КТ, РЭПТ, третья волна).
Программа семинара
Регулярные интервизии 1 раз в месяц по средам с 10:00 до 17:00 (МСК).
Развиваемые компетенции
  • Умение формировать и следовать повестке сессии. Эффективный тайминг.
  • Умение давать, запрашивать и принимать обратную связь.
  • Развитие навыком межличностного взаимодействия и сотрудничества.
  • Навыки концептуализации.
  • Развитие навыков дидактического, сократического и метафорического стиля ведения терапии.
  • Навыки формулирования проблемы, запроса и целей терапии.
  • Навыки выбора ключевых убеждений/схем для работы.
  • Навыки выбора техник для работы.
  • Отработка КПТ-техник (диагностика, оспаривание, когнитивные, эмотивные и поведенческие техники).

В Ассоциации КПП проводятся различные по форме и содержанию интервизии, которые направлены на развитие различных качеств терапевта. Данный формат позволяет максимально подробно погрузиться в изучение конкретного примера работы «консультант-клиент» или разбора клиентского случая. Это активный формат работы, который подразумевает включенность всех участников группы в работу.

Структурированность программы и ее ориентация на принципы КПТ позволит понять основные преимущества и сложности данной терапевтической модальности. Структура программы опирается на развитие общих и специфических навыков, значимых для КПТ-терапевтов.
К изучению перед занятиями
Книги:

1. Рационально-эмотивно-поведенческая терапия, К. Дойл, Р. ДиДжузеппе, У. Драйден и У. Бакс

2. Когнитивно-поведенческая терапия. От основ к направлениям, Дж. Бек

3. Научно-обоснованная практика в КПТ, К. Добсон и Д. Добсон

Обязательное знакомство с оценочными шкалами CTRS.
Ведущий семинара
Падве Сергей Ефимович — психолог, психотерапевт, КПТ-ориентированный консультант. Спикер CBT-форумов, конференций и преподаватель Ассоциации КПП. Член Совета секции РЭПТ АКПП.
Сертификат Advance Института Альберта Эллиса (Аlbert Ellis Institute, USA), 2015, 2016 гг.
Сертификаты Института Когнитивно-Поведенческой Терапии Бека (Beck Institute, USA): Essentials of CBT, CBT for Depression, CBT for Anxiety, 2020 г.
Сертифицированный специалист в односессионной терапии (SST), SDS (The British Psychological Society), 2021 г.

Прошел обучение в Ассоциации КПП и у ведущих специалистов в области КПТ (А. Фримен, К. и Д. Добсон, Д. Судак, Р. ДиДжузеппе, К. Дойл, Д. Дэвид, С. Джонсон, У. Драйден, Г. Уоллер, У. Матвейчук), а также в мастерской психологического консультирования у А. Палея и И. Алексеевой.
Семинар пройдет в формате онлайн. Мы используем самые современные технологии для удаленного участия в обучении! Вы видите презентацию, спикера и аудиторию, интерактивно взаимодействуете с участниками с помощью мессенджера или аудио/видео связи, а при наличии нескольких удаленных участников есть возможность работать в группах в виртуальных комнатах.

Во время групповой работы все камеры должны быть включены. Во время работы камеры необходимо воздержаться от курения и приема пищи. Необходимо гарантировать конфиденциальность сессии и исключить нахождение в помещении посторонних людей.
После окончания семинара выдается сертификат Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии в объеме 10 академических часов.
Стоимость одного занятия — 3500 руб.
Членам Ассоциации КПП — скидка 10%
О дополнительных скидках уточняйте у представителя Ассоциации КПП.
Если вы не получили письмо от нас в течение суток,
проверьте, пожалуйста, папку Спам в своей почте.

Уважаемые слушатели, в течении нескольких дней могут быть задержки в рассылках писем и ссылок на семинары и курсы. Это временная ситуация, связанная с изменением режима работы технической поддержки Ассоциации КПП. Мы срочно решаем этот вопрос, приносим вам извинения и в любой ситуации пишите менеджерам, они на связи, либо написать администратору на почту office@associationcbt.ru
Также вы можете связаться с нами по телефону: 8 (800) 350-70-19
С уважением,