Основы схематерапии
Курс стартует:
М.А. Зрютин
О курсе
Современная схематерапия является интегративным подходом, она базируется на модели когнитивно-поведенческой терапии с интеграцией в нее элементов психодинамического подхода, гештальт терапии, эмоционально-фокусируемой терапии, творческих направлений терапии и теории привязанностей.

Основная цель курса - познакомиться с теоретической моделью и техниками, которые используются в схематерапии.
Преимущества схематерапии
В схематерапии достаточно сложная теоретическая модель, которая учитывает идеи многих школ. Поэтому наш курс имеет четкую структур, которая обеспечит постепенное углубление в теорию и практику.

На что стоит обратить при выборе этого направления и в чем его преимущество:

1. Расстройства личности. Одно из ведущих направлений для лечения расстройств личности, с высокой эффективностью.
  2. Хронические проблемы. Схематерапия позволяет "сдвинуться" в терапии со сложными клиентами с хроническими проблемами.
  3. Семейные отношения. Проработка дезадаптивных схем позволяет восстановить и гармонизировать отношения.
  4. Групповая терапия. Наличие специально разработанной групповой программы для личностных расстройств.
  5. Личная терапия. Понимание схем и режимов способствует изменению их у самого терапевта.
  6. Понимание. Знания схематерапии помогут в понимании друзей, близких и в выстраивании здоровых отношений.
  7. Эмоции. Интеграция техник и упражнений способствуют максимально быстрому устранению негативных эмоций.
Получаемые навыки и компетенции
  1. Навык выявления схем и режимов.
  2. Навык формулировки концептуализации.
  3. Навык постановки целей терапии.
  4. Навык использования техник схематерапии.
Для психологов, психиатров, психотерапевтов, других специалистов помогающих профессий, уже обладающих основными знаниями и навыками в области когнитивно-поведенческой психотерапии.
Программа курса
Семинары
Практико-ориентированные занятия
Ведущий курса
  • Максим Александрович Зрютин

Медицинский психолог, cертифицированный специалист по схематерапии, руководитель центра Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии BeCBT в Самаре, руководитель психологического центра лечения тревожных расстройств.
После окончания семинара выдается сертификат Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии в объёме 20 академических часов.

Для получения удостоверения о повышении квалификации Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии 110 академических часов.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2216 от 13.10.2016 Комитета по образованию.

Для успешного прохождения курса необходимо соблюдение следующих требований:

1. К 4 модулю провести минимум 5 сессий с клиентом с видеозаписью и подготовить концептуализацию по форме.
  2. На всех модулях и интервизиях необходимо участвовать с включенными экранами.
  3. На первых трех модулях обязательно участвовать в отработке навыков в тройках.
  4. Выполнение домашнего задания после первых трех модулей.
  5. Выступить с клиентским случаем и подготовленной концептуализацией по форме как минимум на 1 интервизии.
Курс пройдет в формате онлайн. Мы используем самые современные технологии для удаленного участия в обучении! Вы видите презентацию, спикера и аудиторию, интерактивно взаимодействуете с участниками с помощью мессенджера или аудио/видео связи, а при наличии нескольких удаленных участников есть возможность работать в группах в виртуальных комнатах.
Стоимость всего курса — 54 000 руб.

Возможна оплата в рассрочку тремя платежами.

При оплате всего курса действует скидка — 5%.
Членам Ассоциации КПТ скидка — 10%